oleh

Masyarakat  Kuta Padang Gelar Doa Dan Zikir Tolak Bala

Masyarakat  Kuta Padang Gelar Doa Dan Zikir Tolak Bala

NAGAN RAYA ( ACEH HEBAT ):  Masyarakat Kuta Padang Kecamatan Suka Makmue  Kabupaten Nagan Raya menggelar doa dan zikir tolak bala di Mesjid Jamik Kuta  Padang, Selasa (13/10) malam

Kades Kuta  Padang Kalamuddin  mengatakan, doa bersama tersebut di adakan di mesjid untuk menolak bala pada di malam rabu terakhir bulan safa.Kita meminta kepada Allah SWT agar di jauhi marabahaya dan segera berakhir Covid-19 yang sudah mendunia

Dengan adanya doa dan zikir di desa Kuta  Padang ini masyarakata bisa hudup tentram dan damai, karena kita di indonesia khusus Aceh Kabupaten Nagan Raya sedang di landa virus Corona yang mematikan.

“Kita harapkan dengan doa ini semoga penyakit wabah Covid-19 segera berakhir,”harap Kalamuddin.

Supaya dengan doa tolak bala di bulan Safa pada tahun ini, mari kita tingkatkan beribadah sesuai dengan motto pemerintah Agama ta peukoung budaya tajaga. Dan tolak bala ini memang sejak dari masa nenek moyang kita terlebih dahulu sudah ada.

Nurhayati salah satu Warga Desa Kuta  Padang Kecamatan Suka Makmue Kabupaten Nagan Raya mengatakan  sangat senang kegiatan ini, apalagi dilaksanakan di setiap tahun pada akhir bulan safa. Rabu. 14/10.  ( AA / Red )