oleh

Menghadapi Pemilu 2024  PAN Nagan Raya Target 4 Kursi.

 

AHC | Nagan Raya :  Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Nagan Raya melaksanakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) dengan DPD PAN dan DPC di seluruh Kabupaten Nagan Raya bertempat di Sekretariat DPD PAN. Selasa, 12 Juli 2022.

Rakerda turut hadir Ketua DPD PAN Nagan Raya Drs. Khalidi, Sekretaris Tarmizi Asyek, Bendahara Sabraini, Safrizal.S.HUt Anggota DPRK Nagan Raya dari Fraksi PAN dan Fuadri Ketua Fraksi Partai PAN di DPR Aceh. Dalam Rakerda itu, ikut membahas Latihan Kader Amanat Dasar (LKAD) dan Pelatihan Saksi Pemilu.

Fuadri mengatakan, pihaknya telah mempersiapkan kesiapan DPD PAN Nagan Raya dalam menghadapi pemilu 2024 dan verivikasi partai politik.

“Kita meminta DPD PAN Nagan Raya segera melakukan rekrutmen terbuka untuk Kader milenial dan putra-putri terbaik Nagan Raya agar mendaftar sebagai calon legislatif di pemilu 2024 melalui Partai PAN, baik tingkat DPRK, DPRA, maupun DPR RI,”kata Fuadri dalam wawancaranya kepada awak media

Terkait Koalisi Indonesia Bersatu (KIB), Fuadri menjelaskan, pihaknya mendorong DPD PAN Nagan Raya segera melakukan koordinasi secara intens dengan KIB.

Diketahui, dalam Rakerda itu muncul tiga nama yang diusulkan sebagai Calon Presiden (Capres) di Pemilu 2024 yakni, ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas), Menteri BUMN Erick Thohir, dan Gubenur DKI Jakarta Anies Baswedan.

“Tadi ada beberapa nama Capres diusulkan oleh Kader, nanti akan direkomendasikan ke DPW dan DPP, dari rekomendasi ini harapnya ada nama yang kita usulkan masuk dalam nominasi calon presiden di Pemilu 2024 nantinya,”sebut Fuadri.

Menghadapi pemilu 2024, ia membeberkan, partai PAN menargetkan satu kursi DPR RI dapil 1, dua kursi DPR Aceh, dan empat kursi DPRK.

Fuadri juga meminta Kader Partai PAN di daerah agar dapat membantu pelayanan masyarakat dan berkomunikasi dengan mendeteksi persoalan-persoalan di masyarakat. “Kader PAN di legislatif juga harus mengambil bagian memperjuangkan aspirasi masyarakat, sehingga partai PAN menjadi solusi bagi masyarakat,”harapnya

Sementara Ketua DPD PAN Nagan Raya, Drs Khalidi menjelaskan, dalam rakerda itu, pihaknya telah membuat rekomendasi untuk menjaring calon-calon presiden.

“Terkait verivikasi Partai PAN Nagan Raya sudah selesai, kita juga merekrut calon legislatif dari kaum milenial dan seluruh tokoh-tokoh masyarakat untuk bergabung ke Partai PAN dan bersedia untuk menjadi Caleg dari partai PAN,”katanya.

Khalidi menegaskan, partai PAN terbuka untuk umum dan tidak ada kelompok tertentu. “kita terbuka untuk semua golongan yang ingin mencalonkan diri sebagai calon legislatif, baik tingkat DPRK, DPRA, dan DPR RI, Kita siap menampung semua aspirasi masyarakat,

Dan pemilu pada tahun 2019 DPD PAN Nagan Raya mempunyai Dua Kursi di Parlemen DPRK Nagan Raya,  insya Allah kita targetkan di 2024 hanya empat kursi. ”tegasnya. Selasa,  12/07/2022. ( * )