Hasil Konferwil Partai SIRA Nagan Raya Raja Sayang Terpilih Ketua DPW Partai SIRA

NAGAN RAYA | ACEH HEBAT. COM :  Konferensi Wilayah Partai  Soliditas Independen Rakyat Aceh ( Konferwil SIRA) Kabupaten Nagan Raya. Yang dibuka lansung secara resmi oleh Ketua Umum Partai SIRA Muslim Syamsuddin. ST. M. AP.  Kegiatan tersebut berlandung di Aula Hotel Syariah Ujong Fatihah Kecamatan Kuala Kabupaten Nagan Raya. Selasa,  14 /03 /2023.

Ketua Panitia pelaksana Kegiatan Raja Sayang dalam lapurannya mengatakan Konferwil ini susuai dengan AD / ART Partai sira yaitu memilih pengurusan baru untuk lima tahun kedepan.

Namun terlaksana kegiatan ini berkat kerjasama antara suruh pengurus Partai SIRA dan Para Anggota DPRK Nagan Raya dari Fraksi Partai SIRA. Ucap Raja Sayang secara Singkat.

“Memenangkan Rakyat, Membangun Aceh Berperadaban” Meuadat, Meuadab dan Meuagama”.

Ketua DPW Partai SIRA Kabupaten Nagan Raya  Ruslim. SH. Dalam sambutannya, Alhamdulillah atas kerja sama yang baik para pengurus Partai SIRA Hingga terlaksana kegiatan Konferwil pada hari ini dengan lancar.

Ruslim juga melapurkan kepada Ketum Partai SIRA yang bahwa Kursi di Parlemen DPRK Nagan Raya dengan Jumlah ada tiga Kursi, dan mempunyai pimpinan di DPRK. Namun itu hasil kerja keras para kader Partai SIRA. Pada pileg tahun 2019 yang lalu. Kata Ruslim.

Dalam sambutan Penjabat (Pj) Bupati Nagan Raya Fitriany Farhas AP. S.Sos.,M.SI. yang diwakili oleh Asisten I Sekdakab Zulfika. SH. Mengukapkan dalam sambutannya, sangat mengharapkan kepada Anggota Legislatif agar selalu bersama sama untuk membangun Nagan Raya.

Diakhir Sambutan Zulfika dengan Konferensi Wilayah Partai SIRA Nagan Raya, agar nantinya terpilih pengurus yang terbaru, untuk membangun partai masa depan. Ucap Zulfika.

Ketua Umum Partai Soliditas Independen Rakyat Aceh ( SIRA)  Muslim Syamsuddin. ST. M. AP. Disaat Membuka Konferensi Wilayah Partai SIRA dengan secata resmi, mengatakan yang bahwa patut kita Apresiasi Kepada Pengurus Partai SIRA Nagan Raya atas kerja pada tahun 2019 akhirnya mendapatkan parlemen di DPRK tiga Kursi.

Dan untuk pesta demokrasi pada tahun 2024 mendtang Muslim berharap satu Dapil dua Kursi, hinga kita bisa mengusung Calon Bupati sendiri. Kata muslim Syamsuddin selaku ketua Umum Partai Sira dan juga Anggota DPR Aceh.

Di akhir pidato Muslim mengukapkan kepada pengurus baru nantinya akan merekrut Tokoh. Toke.Teungku. ( 3T) dan para mantan mantan Keuchik dan imum mukim dalam Kabupaten Nagan Raya dan kita  bersinerji dengan kalangan Ulama dan Pemerintah.

Pantauan awak media turut hadir di kegiatan Konferwil Partai SIRA nyakni Ketua Partai PAN Drs. Khalidi. Ketua Partai NasDem Bustamam. Ketua Partai Golkar Dra. Hj. Cut Inta Mala. Dandim 0116 Nagan Raya. Dan para pegurus DPK dalam Kabupaten Nagan Raya.

Raja Sayang Pimpin Partai SIRA periode 2023 -2028.

Setelah Zuhur di lanjutkan dengan pemilihan Ketua MPW dan DPW, Partai SIRA Kabupaten Nagan Raya.

Alhirnya Forum menujukan Pimpinan Sidang Muhammad Daud dari DPP. Teuku Abdul Rasyid unsur DPW sedangkan Tamlikha utusan dari DPK.

Lalu para forum sidang mengajukan dua Calon Ketua DPW yakni Marwan dan Raja Sayang, akhirnya pimpinan sidang menetapkan Calon Ketua DPW Partai Sira Kabupaten Nagan Raya adalah Marwan dan Raja Sayang.

Dengan jumlah peserta 34 suara. Dan hasil pemilihan Atas Nama Marwan Jumlah Suara : 16 dan Raja Sayang Jumlah Suara : 18 ,akhirnya pimpinan sidang menetapkan Sdr. Raja Saya menjadi Ketua DPW Partai Soliditas Independen Rakyat Aceh ( SIRA).

RAJA sayang tercatat selama ini Anggota DPRK Nagan Raya dari Fraksi Partai SIRA periode 2019 – 2024.

Setelah itu pimpinan Sidang menetapkan Ketua MPW Partai SIRA Ruslim. SH. Dan sebelumnya Ruslim menjabat sebagai Ketua DPW Partai SIRA Nagan Raya. Selasa,  14 /03 /2023. ( * )