oleh

MTs Safinatun Naja Nagan Raya Terima SK dan Piagam Izin Operasional dari Kemenag 

MTs Safinatun Naja Nagan Raya Terima SK dan Piagam Izin Operasional dari Kemenag.

AHC – | SUKA MAKMUE || Madrasah Tsanawiyah (MTs) Safinatun Naja merima Surat Keputusan (SK) dan Piagam Izin Operasional Madrasah yang Bernomor NSM 121211150011 dari Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) di bawah Kekanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh, Selasa (5/1/2021).

SK dan Piagam Izin Operasional Madrasah tersebut diterima langsung oleh Kepala MTs Safinatun Naja di Kantor Kementrian Agama Kabupaten Nagan Raya pada acara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-75 yang diserahkan oleh Kakenmenag Nagan Raya, Samhudi, S.Si melalui Kasi Bimbingan Masyarakat, Drs. HM Basir., M.Si. 

Kepala MTs Safinatun Naja, Bachtiar, SP berharap, dengan hadirnya sekolah MTs yang sudah mempunyai izin operasional dapat membantu mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bernafaskan islam

“Kita berharap dengan hadirnya Mts Safiatun Naja ini, bisa membantu anak-anak yang ingin menimba ilmu pengetahuan dan teknologi yang bernafaskan islam,” harap Bachtiar.

Selain itu, Bachtiar mengucapkan juga terima kasih kepada semua pihak yang telah dan turut membantu dalam hal pencapaian izin operasional MtsS Safiatun Naja selama ini.

“Semoga MTs Safinatun Naja terus berjaya di bawah payung Yayasan Pendidikan Islam Safinatun Naja dibawah Pimpinan Tgk Ridwandi, SI. Kom,” ungkapnya.

Sementara itu, Kakenmenag Nagan Raya, Samhudi, S.Si kepada wartawan mengatakan, agar sekolah Mts Safiatun Naja mampu mengoptimalkan pendidikan dalam hal menyahuti animo masyarakat.

 “Dengan izin operasional yang sudah diperoleh, lembaga-lembaga tersebub dapat optimal menjalankan fungsinya dalam menyahuti animo masyarakat dalam hal pendidikan,” harapnya. 

Untuk diketahui, Sekolah MTs Safiatun Naja beralamat di Gampong Pulo Ie, Kecamatan Kuala, Kabupaten Nagan Raya.. Selasa, 05 /01 (* )