oleh

Dinas Pendidikan Nagan Raya Gelar Lokar Karya Guru Pengerak.

 

 

AHC | NAGAN RAYA : Kementrian Pendidikan , Kebudayaan dan Ristek Tehknologi melalui Dinas Pendidikan Nagan Raya melaksanakan Lokarkarya Satu Angkatan empat Pendidikan Guru Pengerak tingkat TK, SD, SMP dan tungkat SMA.

Kepala Dinas Pendidikan Nagan Raya Zulkifli. S.Pd yang di sampaikan melalui Kabid GTK Frida Nazira. S.Pd.I. M.Pd. Kegiatan Lokar Karya untuk Guru pengerak yang di Spot penuh dari Kementrian Pendidikan, Kebudayaan dan Ristek Tehknologi. Kegiatan tersebu di laksanakan di Gren Nagan Hotel. Sabtu, 20 /11 /2021.

Frida juga berkata, para Guru yang di ngajar lansung oleh para pelatih yang sudah lolos dari pembekalan.

Jumlah peserta 25 orang calon Guru pengerak dari jenjan Tingkat TK, SD, SMP dan tingkat SMA.

Iayanya juga mengharapakan para Guru pengerak ilmu yang sudah di dapatkan dalam Lokar Karya Satu Gelombang empat , agar bisa mengajarkan para Guru- guru yang lain. Untuk demi majunya Pendidikan Nagan Raya. Harap Frida.

” Guru Pengerak masa depan untuk memperkembang di Sekolah Masing – Masing “

Secara terpisah Dr. Jako Ahmad Julifan . M.SI. mewakili dari Kementrian sebagai Unit Pekerjaan Tehnis ( UPT ) dari kementrian Pendidikan,Kebudaya dan Riset Tehknik dan juga sebagaI Kebag Tata usaha ( TU ) P4TK dan PLB Bandung.

Joko juga berkata yang bahwa Guru Pengerak ini dari gelombang 4 (empat ) pada hari ini serentak di seluruh indinesia seperti Aceh , Riyau dan Jawa Barat dengan jumlah peserta Guru Pengerak 1. 29. ( Seribu Dua Ratus Sembilan ). Ucapnya.

Para Guru pengarak akan bergaul dengan Para Pengawas sekolah, dan para Kepala Kekolah, dalam berbagi ilmu lokar karya kita tetap dalam bergotoroyong. Tutup Joko. Sabtu, 20/11/2021. [ * ]