oleh

Grop Rimung Kila Nagan Raya Serahkan Zakat Untuk Keluarga Mualaf.

Agus Salim.( Cek Gouh Rimung Kila )

 

AHC – | NAGAN RAYA  : Satu Keluarga Mualaf yang sudah menetap di Nagan Raya menerima Zakat yang menamakan Grop Rimung kila.Penyerahan Zakat dilaksanakan Desa Sawang Mane Kecamatan Seunagan Timur Kabupaten Nagan Raya, Rabu (21/4)

Keluarga yang menerima zakat tersebut melibatkan Enam Desa diantaranya Desa Keude linteung, Desa Blang Panyang, Desa Blang Teungku, Desa Sawan Mane, Desa Cot Teuku Dek dan Desa Paya Peulekung.Dari enam Desa perwakilan tersebut di hadiri Kades dalam penyerahan Zakat yang berupa Padi.

Agus Salim selaku Grop Rimung Kila Kepada Awak Media  mengatakan, Zakat yang di berikan berkat bantuan dari desa melalui Kades dalam desa di Kecamatan Seunagan Timur mualaf yang menerima zakat ini mereka sebelumnya bekerja di salah satu PT, namun sekarang tidak ada kerja lagi maka sejak itulah keluarga ini memeluk agama islam.

“Kita harapakan Zakat yang di berikan kepada keluarga mualaf tersebut dapat di pergunakan sebaik mungkin apalagi di Bulan Suci Ramadhan bagi mereka yang pertama melaksanakannya,”harap Agus

Agus menambahkan, Selain itu juga ada bantuan lain yang berikan seperti beras dan makanan lainnya yang dapat menghidupi dalam keluarga mualaf ini. Zakat yang berikan kali ini tahap ke II sebelumnya juga sudah di berikan Zakat pada tahun yang lalu.

Kades Sawan Mane Muliadi bantuan Zakat ini di berikan atas pemberian dari desa lain yang ada dalam kawasan Seunagan Timur. Zakat berhak kita berika kepada mualaf aplagi yang sudah menetap di Nagan Raya yang yang sampai saat ini menjadi warga Desa Alue Seupeung Kecamatan Tadu Raya.

Penerima Zakat Abdul Wahab mengucapkan terima kasih kepada grop Rimung Kila yang telah membantu kami memeluk agama islam, sehingga bantuan ataupun zakat ini dapat bermanfaat bagi kami.

Keluarga Mualaf bersama Grop Rimung Kila, Kades Enam Desa menyerahkan Zakat berupa padi di Desa Sawang Mane Kecamatan Seunagan Timur Kabupaten Nagan Raya, Rabu (24/4).( * )