Selain Silaturahmi Dengan Petugas Kebersihan. Pj. Bupati Nagan Raya Juga Turut Melepas 10 Ribu Bibit Ikan.

AHC | NAGAN RAYA : Penjabat (Pj) Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas, AP, S.Sos., M.Si bersilaturahmi dengan petugas kebersihan di Kompleks Perkantoran Suka Makmue, Rabu (8/2/2023).

Selain sebagai ajang temu ramah dengan pahlawan kebersihan itu, kunjungan tersebut juga dalam rangka pelepasan bibit ikan di kolam ikan Tugu Bundaran Nol KM (tugu buah naga) Kompleks Perkantoran Suka Makmue.

“Iya, silaturahmi dengan petugas kebersihan. Kita turut melepas 10 ribu bibit ikan baik ikan nila maupun ikan mas. Saya berharap ikan ini hidup dan bisa dipanen secara bersama-sama setelah dua atau tiga bulan ke depan,” ujar Fitriany.

Pada pertemuan itu, Pj Bupati Fitriany mengaku bangga kepada petugas kebersihan, menurutnya mereka adalah pahlawan kebersihan di kompleks perkantoran.

“Saya melihat pahlawan kebersihan hari ini tersenyum ceria, saya ikutan bahagia. Saya bangga dengan mereka. Hari ini menyenangkan sekali bisa bersama dengan mereka,” ujar Fitriany.

Ia juga berharap agar petugas dapat selalu menjaga dan meningkatkan kebersihan. Karenanya, jika alam selalu dijaga bersih, maka kesehatan juga akan ikut terjaga.

“Atas kerja keras dan kerja samanya, mereka bisa menciptakan kenyamanan dan kebersihan untuk bersama. Semoga pahlawan kebersihan ini akan selalu diberikan keberkahan dan kesehatan,” kata Pj Bupati Fitriany.

Kegiatan itu turut dihadiri Kepala Dinas Lingkungan Hidup, T. Zeddy Surachman, SE, M.Si. Kepala Dinas Kelautan, Perikanan Dan Pangan, Drs. Ujang, MM dan sejumlah pejabat terkait lainnya serta petugas kebersihan. ( * )