oleh

Ratusan Warga Doa Bersama  Di Makam Teungku Chik Abdul Qahar Lhouk Seumot.

Ratusan Warga Doa Bersama  Di Makam Teungku Chik Abdul Qahar Lhouk Seumot.

 

Nagan Raya,  – | Aceh Hebat. Ratusan warga Doa Bersama dimakam Teungku Syeh Abdul Qahar (Kanduri Jeurat ) di Gampong Lhok Seumot Kecamatan Beutong Kabupaten Nagan Raya  ( Kabduri Jeurat )  Jum,at. 30/07.

Tiap hari Raya idul Adha (Hari Raya Haji ) ratusan warga mendatangi lokasi  guna untuk berziarah ( kanduri jeurat ) kepada orang tua yang sudah meningal dunia dan famili lainya, yang sekian lama sudah meningal dunia atau barunya meningal .Dan para keluarga membawa hidang dan  Rantang kelokasi  Kubu tersebut , yang terletak di dua tempat,  lokasi yang sama di Desa Lhouk Seumot Kecamatan Setempat.

Said Alwi Arif .SE   Anggota DPRK Nagan Raya (Anak Almarhum Said Adid ) mengatakan kepada awak media Doa tersebut ( Rateb ) pada Jum,at Malam  yang di pimpin lansung oleh Tgk. Nyak pha,  dan di kubu tua yang di pimpin oleh Said Hamazali ( Habib lek)

Ianya juga menambahka Rateb di mulai Bakda Shalat Insya dan pada pukul 01. 00 wib para warga makan bersama, setelah itu di lanjukan Do,a kembali hingga menjelang Shubuh, dan setelah Shalat Shubuh Warga rame -rame menuju ke makam orang Tuan dan familinya masing Masing. Tutup Said Alwi. 30/07 ( re )