oleh

Puluhan Ribu Pengikut Jamaah Thariqat Syattariyah Shalat Idul Adha Di Peulekung.

Puluhan Ribu Pengikut Jamaah Thariqat Syattariyah Shalat Idul Adha Di Peulekung.

 

NAGAN RAYA  : – | ACEH HEBAT.  Puluhan ribu jamaah pengikut thariqat Syattariyah ulama kharismatik Aceh, Abu Habib Muda Seunagan, dari berbagai kabupaten/kota  mulai merayakan Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriyah hari ini yang dilaksanakan do Komplek Mesjid Peulekung Kecamatan Seunagan Timur Kabupaten Nagan Raya, Kamis (30/7)

Dari pantauan dalam pelaksanaan Shalat Idul Adha setiap jamaah di bagikan masker sebelum Shalat di mulai.Selain di Peuleukung, ibadah shalat ied juga dilaksanakan di beberapa lokasi lainnya seperti Pulo Ie Kecamatan Seunagan, Blang Preh dan Kecamatan Kuala, Kabupaten Nagan Raya.

Para jamaah yang ikut melaksanakan ibadah shalat ied ini, juga berasal dari berbagai daerah di Aceh.

Shalat ied yang bertindak Imam,  Said Kamaruddin dengan dan Khatib oleh Teuku Raja Keumangan.

Ini juga merupakan perayaan Idul Adha pertama setelah Abu Habib Qudrat, selaku mursyid utama thariqat Syatariah Abu Habib Muda Seunagan berpulang ke rahmatullah beberapa pekan lalu.

Said Kamaruddin yang juga anak Alm Abu Habib Qudrat Selaku Murdyid Utama Tharigat Syattariahmengatakan, Shalat Idul Adha yang dilaksanakan setiap tahun lebih awal setelah jamaah melakasanakan puasa Thariqat selama Seminggu lebih.

Amanah Abu ini tetap di teruskan sampai akhirnya hayat, karena ini salah satu-satu pesan yang beliau sampaikan semasa hidupnya.

Jamaah  Thariqat Syattariyah Shalat Idul Adha di halaman Mesjid Peulekung Kecamatan Seunagan Timur Kabupaten Nagan Raya, Kamis (30/7).( Re )