oleh

PMI Nagan Raya Lakukan Donor Darah. Peringati HUT Mahkamah Agung RI  Ke 75,

PMI Nagan Raya Lakukan Donor Darah. Peringati HUT Mahkamah Agung RI  Ke 75,

 

Nagan Raya – | Aceh Hebat.  Menyambut  Hari Ulang Tahun (HUT) Mahkamah Agung (MA) RI ke 75 tahun, Mahkamah Syariah Suka Makmue bersama Pengadilan Negeri Nagan Raya bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Nagan Raya Provinsi Aceh adakan bakti sosial donor darah, kegiatan tersebut di laksanakan di gedung Alun-Alun Suka Makmue  Nagan Raya . Rabu, (19/08/ 2020.)

HUT Mahkamah Agung ke 75 dihadiri langsung Pengadilan Negeri Suka Makmue, Ngatemin. SH. MH, Ketua Mahkamah Syariyah Suka Makmue. Irkham Soderi S.HI. M.HI,. Saiful Azmi  S.Pd.I. Sekretaris PMI, Haryadi Agani. SP. Wakil Ketua PMI Nagan Raya dan turut dihadiri keluarga besar Mahkamah Syari’ah Suka Makmue dan pengadilan Negeri Nagan Raya.

Pengadilan Negeri Suka Makmue, Ngatemin. SH. MH, kepada Awak media, mengatakan, ulang tahun Mahkamah Agung ke-75 digelar sekaligus dengan momentum HUT Republik Indonesia.

“HUT Mahkamah Agung kita adakan di setiap tahunya setiap tanggal 19 Agustus  ( 19 Agustus 1945-19 Agustus 2020) dan hut MA Ke-75 di kabupaten nagan raya dengan berbagai macam kegiatan perlombaan, salah satunya ialah tenis meja, lomba tarik tambang,lombah menghias wajah  dan berbagai macam lomba lainnya,”kata Ngatemin, Pengadilan Negeri Suka Makmue.

Ia menjelaskan, Hut Mahkamah Agung RI juga diadakan bakti sosial donor darah, jalan santai, dan lomba memasak gabungan peserta dari pengadilan Negeri Nagan Raya dan Mahkamah Syari’ah Suka Makmue.

“Kita berharap kegiatan ini bisa memupuk kebersamaan dan rasa persatuan, hingga nantinya MA dalam hal ini Pengadilan Negeri dan Mahkamah Syariah Suka Makmue semakin erat kerjasama dan semakin solid,”tutupnya.

Sementara itu, Saiful Azmi sekretaris PMI Nagan Raya yang di dampingi Haryady Agani. SP. Selaku Wakil Ketua OD ,  mengungkapkan kegiatan donor darah target 18 kantong.Donor Darah hanya mendapat 10 Kantong, darah tersebut dibawak ke Bank Darah Rumah sakit SIM.tutup Saiful Azmi Sekretaris PMI Nagan Raya

“Stok darah tersebut akan dibawa ke Bank darah Rumah Sakit Umum Daerah Sultan Iskandar Muda (RSUD-SIM) Nagan Raya guna untuk memenuhi stok darah bagi yang membutuhkan,”tutup Saiful Azmi, Sekretaris PMI Nagan Raya

HUT Mahkamah Agung ke 75 yang digelar di Aula MPD Alun Alun Suka Makmue juga mengikuti aturan protokol kesehatan dengan peserta memakai mesker, menyediakan Hand Sanitizer, pengukur suhu, dan jaga jarak.sukma. Rabu, 19/08 ( AA / Re )