oleh

Pemkab Nagan Raya Mulai Safari Ramadhan Tanggal 19 – 29 April . Ini Jadwalnya. 

 

 

AHC – | NAGAN RAYA : Pemkab Nagan Raya akan menggelar kegiatan Safari Ramadhan tahun 1442 H/ 2021. M  pada minggu kedua dan ketiga puasa di 10 kecamatan dalam Kabupaten Nagan Raya Provinsi Aceh , Rabu, 14 /04 /2021. 

Tim safari Ramadhan sudah dibentuk berdasarkan Surat Keputusan Bupati Nagan Raya dengan Nomor 451.4/134/2021 tanggal 12 April 2021 yang terdiri dari unsur pemerintah (umara) dan ulama. Tim akan turun ke gampong-gampong mulai tanggal 19 – 29 April mendatang.

Bupati Nagan Raya, H.M Jamin Idham, SE, melalui Sekda, Ir H Ardimartha, mengatakan, tim beserta jadwal safari sudah disusun, masing-masing kecamatan satu gampong.

“Pemkab Nagan Raya telah membentuk Tim Safari Ramadhan yang terdiri dari ulama dan umara yang akan hadir ke gampong-gampong dalam Kabupaten Nagan Raya guna menyampaikan pesan-pesan pembangunan dan dakwah agama Islam kepada masyarakat,” ujar Sekda Ardimartha, didampingi Kadis Kominfotik, Drs Said Amri, di Suka Makmue, Rabu 14/4/2021.

Adapun masjid gampong yang ditetapkan sebagai lokasi tujuan tim safari Ramadhan adalah
Masjid Mukminin Gampong Gunong Cut (di Kecamatan Darul Makmur),
Masjid Baitul Iman Panton Pange (Tripa Makmur) dan Masjid Babul Mujahidin Pasi Luah (Tadu Raya).

Selanjutnya, Masjid Hurul Huda
Padang Rubek (Kuala Pesisir), Masjid Al Huda, Blang Bintang (Kuala) dan Masjid Nurul Huda, Krueng Ceuko (Seunagan). Kemudian, Masjid At Taqwa, Suak Bilie (Suka Makmue), Masjid Baitussalam, Kuta Batee (Beutong), Masjid Baitul Aulia, Blang Puuk (Beutong Ateuh Banggalang) dan terakhir Masjid
Al Hidayah Uteun Pulo (Seunagan Timur) yang dipadu dengan peringatan Nuzul Qur’an. Rabu. 14 /04 / 2021 ( * )