Pemdes Kuta Padang Salurkan  BLT- DD Tahap  Ke 6 -9.

Pemdes Kuta Padang Salurkan  BLT- DD Tahap  Ke 6 -9.

 

AHC – | NAGAN RAYA  : Pemerintah Desa Kuta Padang  Kecamatan Suka Makmue Kabupaten Nagan Raya Salurkan Bantuan langsung tunai (BLT DD) ke 6- 9 yang dilaksanakan di Kantor Kades Setempat, Sabtu (12/12)

Kades Gampong Kuta Padang Kalamuddin  mengatakan kepada awak media  penyerahan BLT di terima  langsung oleh masyarakat yang terimbas pademi covid-19.

BLT yang disalurkan tersebut pada tahap ke 6-9 yaitu penyaluran Bulan Terakhir di tahun 2020 dan turut didanpingi para aparatur Gampong, Pendamping Lapangan Desa (PLD) dan  Banbinsa Serka suerwanto.

“kita harapkan agar bantuan dari Desa tersebut dapat di manfaatkan warga Desa Kuta Padang Kecamatan Suka Makmue Kabupaten Nagan Raya, harap Kades Kalamuddin.

Dalam bantuan BLT tersebut warga dapat di gunakan dalam kebutuhan apalagi yang menerima BLT ini rata-rata warga yang betul-betul warga yang kurang mampu atau fakir miskin.

Dengan adanya BLT yang di terima warga agar dapat mengurangi beban dalam keluarga, apa lagi dalam kondisi Covid -19 , namun dengan adanya bantuan BLT ini bisa mengurangi beban warga

Dalam pembagian BLT -DD para warga tetap menjaga Protokuler Kesehatan ( Ptokes ) dan mengunakan masker, mencuci Tangan dan Menjaga Jarak ( 3M ) dan mari kita saling berdoa semoga Wabah Covid -19 ini Cepat betakhir. tutup Kades Kalamuddin. Sabtu, 12 /12 ( Aa / Red )