oleh

Menghadapi Hari Raya Idul Adha, Satu Pemuda Asal Sumut  Masuk Islam Di Nagan Raya

Menghadapi Hari Raya Idul Adha, Satu Pemuda Asal Sumut  Masuk Islam Di Nagan Raya

NAGAN RAYA  – | ACEH HEBAT . : Seorang pemuda yang berasal dari Desa Timbang Deli, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara (Sumut) menjadi mualaf di Desa Keude Linteung Kecamatan Seunagan Timur Kabupaten Nagan Raya, Selasa (28/7)

Pemuda Rendi Waldma Sinaga Warga Sumut itu yang sebelumnya menganut Agama Kristen setelah memeluk agama Islam setelah mengucapkan dua kalimat syahadat dan digantikan dengan nama Muhammad Khabib Al Fatah Sinaga (27).Pengucapan kalimat syahadat dilaksanakan Mesjid Al Ikhlas Keude Linteung.

Di hadiri MPU Kabupaten Tgk. Banta Wasit,  Mewakili Polsek Seunagan Timur Kanit Bimas,Bribka Muslem.Ketua BKM Keude Lunteung Yuli Sufianto Spt Sekcam Seunagan timur Zahiri. S.Ag. KUA Seunagan Timur Jasman . S.H.i.Kades Keude Linteung Zainal Abidin dan Ketua Pemuda Keude Linteung Agus Salim RZ .S.Sos

Ketua Badan Kemakmuran Mesjid Al Iklas Keude Linteng Yuli Sofianto mengatakan, tamu Allah itu sudah sepuluh bulan menetap di Desa Keude Linteung, Kecamatan Seunagan Timur, Nagan Raya, dia pergi dari Desa Timbang Deli, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan, Sumut hanya untuk mencari pekerjaan di Nagan Raya yang saat ini masih di salah satu Doesmeer,”kata Yuli

Yuli menambahkan, sebelumnya dia ke Nagan Raya hanya bekerja, namun dia merasa aman dan nyaman di daerah itu sehinga berniat untuk memeluk islam yang merupakan agama yang sebenarnya.

Sementara Muhammad Khabib Al Fatah mengungkapkan, ia memilih Agama Islam atas kesadaran dirinya sendiri tanpa ada paksaan dari pihak lain.

“Saya masuk islam ini dengan kesadaran saya sendiri, tidak ada paksaan dari manapun dan dari siapapun,”ungkap Muhammad Khabib Al Fatah

Setelah masuk islam, ia akan dibekali ajaran islam dengan harapan menjadi warga yang baik dan diterima oleh semua masyarakat di daerah itu.( Aa).

Muhammad Khabib Al Fatah Sinaga asal Sumut mengucapkan dua kalimat syahadat di Mesjid Al Iklas Keude Linteung Kecamatan Seunagan Timur Kabupaten Nagan Raya, Selasa (28/7).( Aceh hebat. / Re )