by

KAHMI -HMI Nagan Raya, Santunan Anak Yatim Dan Buka Puasa Bersama.

Kahmi -HMI Nagan Raya Santunan Anak Yatim dan Buka Puasa Bersama.

NAGAN RAYA   –  ACEH HEBAT.  Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) dan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Nagan Raya Memberikan santunan anak yatim dan adakan Buka Puasa Bersama, dan Tausiyah .di Sekretariat HMI Cabang Nagan Raya.  Selasa 19 Mei 2020.

Koordinator Presidium MD KAHMI Nagan Raya Jailani, SP dalam sambutannya semoga silaturrahmi tetap terjaga dengan baik dan semoga dengan berkat do’a para anak yatim ini yang disantuni dari alumni HMI menjadi keberkahan bagi mereka dalam menyambut hari Raya Idul Fitri nanti.

Hadir dalam kegiatan ini Plt Dinas Pendidikan Nagan Raya H Irwan Yasin Msi, Misnan, S.Pd Sekretaris MD KAHMI Nagan Raya, Hakim Mahkamah Syar’iyah Indra MH, Bidang BPJS RSSIM Sariaman Sitanggang, Komisioner Bawaslu Said Syahrul Rahmad MH, dan para undangan

Ketua Umum HMI Cabang Nagan Raya Zubir dalam kesempatan itu menyampaikan dengan kegiatan Buka Puasa Bersama, Tausiyah Ramadhan dan santunan Anak Yatim ini dengan tema “Indahnya berbagi ditengah pandemi Covid 19” semoga dapat mewujudkan kesatuan dalam kader HMI dan Alumni itu sendiri dan menyatukan silaturrahmi yang kuat.

Adapun sumbangan kegiatan ini dari Alumni-alumni dan kader HMI Cabang Nagan Raya, juga dari dermawan yang sudah membantu hingga kegiatan ini berjalan lancar.

Plt Kadis Pendidikan Nagan Raya, H Irwan Yasin, M.Si dalam tausiyah singkatnya menyambut baik buka puasa bersama dengan Keluarga Besar Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Nagan Raya bersama kader HMI Cabang Nagan Raya
Kita berharap silaturrahmi ini tetap berlanjut dengan menciptakan kader dan menjaga ukhuwah silaturrahmi sesama kader.

H. Irwan Yasin juga menambahkan kita juga menitipkan supaya kader serta alumni ini menjadi lokomotif terutama dalam mamajukan pendidikan di Nagan Raya kedepan. 20/05.

Kader HMI ini adalah kader yang sangat nyata kerja terhadap Ummat, maka kita berharab kepada adik-adik HmI Cabang Nagan Raya jadilah Payung disaat hujan turun, terangnya.

Irwan Yasin ini juga salah satu Alumni HMI yang Juga pernah menjabat Ketua Badko HMI Aceh Periode 2001/2002 dan pernah menjadi Wasekjen di Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam tutup Zubir selaku Ketua HMI Cababang Nagan Raya kepada Awak media . (Acehhebat/ Re)