oleh

Hari Raya Idul Fitri.1442.H. Hitung Hari Kades  Cot Punti Salurkan BLT- DD. Untuk Warga.


 Faisal Kades  Cot Punti

 

AHC – | NAGAN RAYA  : Dalam Menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1442. H. / 2021.M Pemerintah Desa Cot Punti Kecamatan Seunagan Timur  Kabupaten Nagan Raya menyalurkan Bantuan langsung tunai Dana Desa ( BLT – DD ) yang dilaksanakan di kantor Kades Setempat, Rabu, (05 /5 /2021 )

Kades Cot Punti  Faisal  kepada Awak Media  mengatakan,  masyarakat yang menerima BLT – DD bagi rumah tangga fakir miskin sesuai dengan kriteria. Dan yang sudah menerima PKH, BST, BPNT , PNS  dan bantuan Sosial lainnya tidak mendapat BLT – DD .Tegas Kades.

Dalam penyaluran BLT – DD tetap mengunakan Protokol Kesehatan ( Prokes ) mengunakan masker dan Jaga Jarak, disaat penyaluran tersebut turut didampingi Babinsa Sertu Khairuddin . Pendamping lokal Desa ( PLD) Jasnur , Anggota Tuha Peut nyakni  Salimuddin, Dedi Darmadi, Wirda  dan Aparatur Desa.

“Semoga dana yang di berikan oleh pemerintah ini benar-benar di gunakan sebaik mungkin dalam kebutuhan menjelang hari Raya idul Fitri. 1442. H. / 2021.  “kata Faisal.

Secara Terpisah Dedi Darmadi Selaku Sekretaris Tuha Peut Desa Cot Punti mengatakan yang bahwa dalam pembagian BLT – DD tepat sasaran yang di salurkan oleh Pemerintah Desa. Karna lebaran hari Raya idul fitri 1442. H cuma tingal hitung hari, dengan ada bantuan ini masyarakat bisa mengunakan untuk menghadapi hari Raya. Tutup Dedi.

Nurhabibah  Salah satu Warga yang menerima BLT – DD disaat ditanyak oleh awak media  dengan kelihatan Air mata berlinang sambil mengucapkan terimakasih banyak kepada Pemerintah Desa yang telah membatu keluarga kami, dalam rangka menghadapi hari raya idul fitri. apalagi hari raya sudah dekat Alhamdululah dengan adanya bantuan ini segera kami membelik baju untuk anak Tutup. Nurhabibah  .Rabu , 05/05 /2021 (* )