oleh

Dua Unit Rumah Di Nagan Raya Dilenyap  Sijago Merah

 

Dua Untit  Rumah Di Nagan Raya Dilenyap  Sijago Merah .

NAGAN RAYA  – | Aceh Hebat. : Dua Unit Rumah di Desa Alue Bata Simpang Selamat datang Kecamatan Tadu Raya Kabupaten Nagan Raya ludes terbakar, Kebakaran terjadi Minggu (9/8) Sekira pukul 06.00 Wib

Dua pintu rumah yang lalap si jago merah milik Munawir, 21.Kejadian tersebut bermula ketika korban Munawir melihat asap hitam telah keluar dari kamar tengah lalu korban keluar rumah dan memanggil tetangga untuk membantu pemadaman dan menghubungi mobil pemadam kebakaran.

Korban bersama tetangga berupaya melakukan pemadaman dengan alat seadanya namun api makin membesar dan menghanguskan sebagian rumah tersebut, “kata Kapolres Nagan Raya AKBP Risno SIK melalui Kapolsek Kuala Ipda Faisal Riza, S.H.,M.H Kepada Awak Media.

Namun tambah Ipda Faisal api berhasil dipadamkan setelah 1 unit mobil damkar tiba di TKP. Kebakaran tersebut di duga sementra akibat konsleting listrik atau arus pendek. Karena rumah tersebut merupakan warisan dari orang tua korban (alm. Tgk. Bahagia) mantan Gam yang saat ini dihuni oleh korban dan keluarga.

Dalam Kebakaran ikut meludeskan satu unit Honda Scoopy, alat perabotan rumah tangga, surat-surat berharga milik korban yang diperkirakan mencapai kerugian lebih kurang 100 juta rupiah.

Saat ini Babinkamtibmas subsektor Tadu raya dan Babinsa posramil Tadu raya telah membantu memadamkan sisa api dan mengevakuasi barang rumah tangga milik korban yang tidak terbakar kerumah tetangga korban,”jelas Kapolsek Kuala Ipda Faisal ( Aa )

Dua Rumah Milik Munawir ludes Terbakar di Desa Alue Bata Simpang Selamat datang Kecamatan Tadu Raya Kabupaten Nagan Raya, Minggu (9/8).( MB / Aa )