oleh

Bupati M Jamin Idham Tinjau UPTD-BLK Nagan Raya di Padang Rubek, Tempat Pelatihan Tenaga Kerja di Nagan Raya

Bupati M Jamin Idham Tinjau UPTD-BLK Nagan Raya di Padang Rubek, Tempat Pelatihan Tenaga Kerja di Nagan Raya

Suka Makmue, – | Aceh hebat. Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham meninjau lokasi UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) milik Pemkab Nagan Raya di Padang Rubek, Kecamatan Kuala Pesisir, Rabu, 22 Juli 2020.

Peninjauan dilakukannya guna melihat kesiapan sarana dan prasarana di UPTD BLK yang nantinya akan digunakan untuk melatih dan mendidik 80 orang peserta pelatihan kerja yang berlangsung selama 1 bulan.

Terlihat pemerintah telah menyediakan mesin dan peralatan lengkap untuk peserta pelatihan menjahit, mekanik sepeda motor, las listrik, dan pertukangan.

Dalam peninjauannya, Bupati HM Jamin Idham turut didampingi Kadisnakertrans, Rahmattullah, Kadis Perindagkop, Diman Dasimun, Kadis Sosial, Bustami, anggota DPRK Nagan Raya, Zulkarnein beserta Camat Kuala, Dahlan, Camat Kuala Pesisir, Halaina, Kabag Humas dan Protokol, M. Maksum.

Bupati HM Jamin Idham berharap
Balai Latihan Kerja (BLK) ini jangan di sia-siakan, harus kita manfaatkan untuk melatih masyarakat Nagan Raya agar dapat bersaing di dunia kerja, sarana dan prasaranapun harus segera kita tambah dan benahi, jadikan BLK ini pusat pendidikan dan pelatihan ketenagakerjaan. Rabu. 22/07 (*)