oleh

BRIMOB Nagan Raya Bersama  TIM Gabungan Berjibaku Padamkan Api Di Lahan Hutan.

BRIMOB Nagan Raya Bersama  TIM Gabungan Berjibaku Padamkan Api Di Lahan Hutan.

 

MEULABOH – | ( ACEH HEBAT ).  Tak kurang dari 30 personil gabungan Brimob kompi 3 Nagan Raya, polhut Aceh Barat, BPBD Aceh Barat,unsur TNI dan Polres aceh barat berjibaku memadamkan api KARHUTLA di desa Seuneubok kecamatan Johan pahlawan kabupaten Aceh barat pada Sabtu,22 Agustus 2020.

Luas lahan yang terbakar lebih kurang 2 hektare milik saudara Febrian umur 50 tahun pekerjaan pegawai hotel meuligoe alamat Desa Suak ribee Kecamatan Johan pahlawan kabupaten Aceh barat. Kebakaran tersebut terjadi karena saudara Febrian membakar ranting bambu kering yang sudah ditebang di lahan miliknya sendiri.

Untuk sementara api sudah berhasil dipadamkan oleh tim gabungan dengan menggunakan mesin pompa air maupun secara manual.

Di kesempatan lain komandan satuan Brimob Polda Aceh Kombes Pol suheru sik melalui Danki Brimob kompi Nagan Raya IPTU Nurdin S.Sos mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk Bhakti Brimob Aceh untuk masyarakat. Dan beliau juga berpesan supaya masyarakat tidak membuka lahan dengan cara membakar lahan karena dapat menyebabkan kerusakan lingkungan., Sabtu, 22/08 ( * )