by

Brimob Aceh Kompi 3, Bersama BPBD Nagan Raya, Padamkan Api Dilahan Warga.

Brimob Aceh Kompi 3 , Bersama BPBD Padamkan Api Di Lahan Warga

NAGAN RAYA ( ACEH HEBAT.COM.): Personil Kompi 3 Batalyon C Pelopor melakukan patroli dan memadam api di lahan warga Dusun Tran Gagak Desa Lami Kecamatan Darul Makmur Kabupaten Nagan Raya, Rabu (10/6)

Dalam patroli tim personil Brimob Aceh dari Kompi 3 Batalyon C Pelopor tersebut berada dilokasi Karhutla yang pimpin langsung oleh Komandan Kompi 3 Batalyon C Pelopor Iptu Nurdin, S. Sos

Komandan Satuan Brimob Polda Aceh Kombes Pol. Suheru, S.I.K. melalui Komandan Kompi Brimob Kompi 3 Batalyon C Pelopor Iptu Nurdin, S. Sos mengatakan, dalam patroli tersebut Brimob Kompi 3 Batalyon C Pelopor bersama personil polres Nagan Raya dan Kodim 0116 Nagan Raya yang langsung membantu memadamkan api yang membakar lahan milik lahan Bustami warga Desa Lami Kecamatan Darul Makmur Kabupaten Nagan Raya, lahan yang terbakar lebih kurang seluas 3 hektare.

Dalam upaya memadamkan api di dalam lahan milik saudara Bustami tersebut, personil Brimob Kompi 3 Batalyon C Pelopor bekerja sama dengan pihak BPBD Kabupaten Nagan Raya.

“Kehadiran Brimob disini sebagai bentuk Bhakti Brimob Aceh untuk masyarakat”,kata Iptu Nurdin, S. Sos.

Ia juga mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. Dan juga tidak membuang puntung rokok sembarangan. Untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran lahan di musim kemarau seperti sekarang ini,”tutup Iptu Nurdin, S. Sos. ( Aa )

Personil Brimob bersama masyarakat dan BPBD Nagan Raya memadamkan api di lahan Desa Lamie Kecamatan Darul Makmur Kabupaten Nagan Raya, Rabu (10/6).( Acehhebat.com /Re )