oleh

Sambut 12 Rabiyul Awal, Warga Gampong Lueng Teku Ben Latihan Zikir Maulid.

Sambut 12 Rabiyul Awal, Warga Gampong Lueng Teku Ben Kecamatan Kuala Persisir Kabupaten Nagan Raya Latihan Zikir Maulid.

 

Suka Makmue- | Aceh Hebat  : Masyarakat Gampong Lueng Teuku Ben Kecanatan Kuala Persisir Kabupaten Nagan Raya Melaksanakan kegiatan latihan Zikir Maulit Nabi Besar Muhammad SAW. Di mesjid Babul Jannah setempat. Senin 26/10.

Peringati sejarah Kelahiran Nabi Muhammad Saw bagi orang Islam sudah tidak menjadi tabu, karna nabi Muhammad adalah nabi yang terakhir bagi ummat Islam. Maka dari itu, di Bumi Aceh Darusalam setiap tahun pada bulan Rabiul awal 1442 Hijriah jatuhnya pada 1 hari bulan umat islam melakukan Latihan berzikir beramai-ramai baik di Masjid maupun di dayah. 

Teungku Zainuddin selaku Kalifah Zikir gampong Lueng Teuku Ben didampingi TR. Sabaruddin Hr selaku Tokoh Gampong Lung Teuku Ben Kecamatan Kuala Persisirr menyebutkan . Ltihan Zikir tersebut untuk menyambut 12 Rabiyul awal yang jatuh pada hari kamis Tanggal 29 Oktober 2020. 

TR. Sabaruddin menambahkan, dengan adanya latihan Zikir tersebut apa bila ada undangan dari luar Desa tidak menjadi janggal dalam hafalan berzikir tentang sejarah Nabi Muhammad Saw.

Sementara Kepala Desa Lueng Teuku Ben Ibnu Affan. Zikir Maulid bukan saja menerima undangan dari luar Desa tapi siap mengundang rombongan Zikir dari luar Desa dalam Kabupaten Nagan Raya.

Alhamdulillah pada tahun 2020  ini kita do’akan agar wabah Covid -19 cepat berakhir di bumi serambi mekah ini dan kegiatan Berzikir  dapat berjalan sukses sebagai mana yang kita harapkan , para pemuda dan masyarakat  selalu harus kita jaga kekompak . Senin, 26 /10 ( * )