oleh

Pemuda Desa Kuta Sayeh Santunan Anak Yatim. Dalam Rangka Memperingati Maulid 1442. H.

Memperingati Maulid.1442.H. Pemuda Desa Kuta Sayeh Santunan Anak Yatim.

 

AHC. – | NAGAN RAYA.   :  Memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW. 1442.H  di Desa Kuta Sayeh Kecamatan Seunagan Kabupaten Nagan Raya, Senin (07/12)

Selain itu dalam rangka Memperingati Maulid tersebut Pemuda Desa Kuta Sayeh melakukan santunan anak yatim yang di ambil dalam setiap rombongan Zikir tersebut.

Khairu Nanda Ketua Pemuda yang di dampingi Saiful Ali Ketua LPMG . Pelaksanaan Hari Besar Islam ( PHBI ) Dalam Rangka Memperingati Maulid Nabi Besar SAW 1442. H/ 2020.M mengatakan Kepada Awak Media.

Ya Nabi Salam mualaika. Ya Rasul Salam Mualaika. Dalam Memperingati Maulit di tahun 2020 .Pemdes bersama Pemuda memberi Tema
Wujudkan Persatuan dan Kesatuan Gampong Kuta Sayeh yang berakhlaqul Karimah demi Tegaknya Syariat Islam secara Kaffah. Sesuai dengan Motto Pemerintah Agama Tapekong Budaya Tajaga.

Progran sumbangan anak Yatim yang kita salurkan ini hasil musyawarah para pemuda bersama Pemdes Kuta Sayeh .Maka dalam hasil tersebut menyepakati untuk membantu anak yatim di masa pandemi covid-19.

Sumbangan bersumber dari para pemuda desa Kuta Sayeh dan Para Masyarakat , dan turut di bantu oleh para Aparatur Desa. hal ini sebagai contoh teladan rasulullah untuk mengembirakan anak yatim dan juga dapat di contoh oleh desa desa lain.

Sementara Kades Kuta Sayeh M. Abbas menjelaskan, sebelumnya jumlah hidang pada tahun ini meningkat dari tahun yang sudah ,Sedangkan Sumbangan yang di salurkan oleh pemuda tersebut  dilakukan untuk memeriahkan Maulid Nabi besar Muhammad SAW.1442.H.

M. Abbas juga menambahkan, mengucapkan Banyak Terimakasih kepada Masyarakat yang telah ikut menyukseskan Kanduri Maulid, Para Panitia dan Ketua Pemuda bersama Adek adek Pemuda yang telah memeriahkan Kanduri maulid. Tutup Kades. Senin. 7/12 (AA/ Red )