LSM-GMBI Distrik Nagan Raya Mendukung Bintek Forum Tuha PeUT.

Syamsul Arif. S. Pd.I. Kettua LSM-GMBI. 

AHC. – | NAGAN RAYA. : Lembaga Swadaya Masyarakat. Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia ( LSM – GMBI ) Distrik Nagan Raya dengan adaya Bimbingan Tekhnit (Bintek ) Bagi Tuha Peut dalam Kabupaten Nagan Raya. Selasa , 24/ 11.

Syamsul Arif. S.Pd.I selaku Ketua LSM -GMBI Nagan Raya menyasmpaikan kelada awak media, Kami masyarakat Nagan Raya sangat berterimakasih kepada seluruh panitia pelaksanaan Bintek tersebut.

Dan besar harapan kami setelah mengikuti Bintek tersebut para tuha peut Desa dalam Kabupaten Nagan Raya agar bisa benar benar menjalakan poksi nya sebagai pengawasan desa.

Arif juga menambahkan apalagi Tuha Peut yang menjabat sekarang umum nya mereka masih Baru menjabat atau terpilih sebagai Anggota Tuha Peut.

Kalau di liat dari prosedur atau tugas pokok tuha peut Desa sangatlah besar yang harus mereka pertagung Jawabkan kepada masyarakat nya dan jabatan nya. Karna Tuha Peut itu hanya suatu Wadah Lembaga disitu adan beberapa Unsur yang terdiri, Unsur Agama, Adat, Pemuda, Cerdik Pandai , Wanita . 

Maka dari itu kami selaku lembaga swadaya masyarakat mengharap besar Bintek yang sedang di laksanakan sekarang bermanfaat dan ilmu yang telah di berikan kepada masyarakat umum.

Karna tuha peut sangat berperan di desa, gunanya adalah untuk kemajuan daerah. Mari sama sama kita mengawasi angaran DD.  Tutup Arif. Selasa, 24/11 (*)