Empat Grop Zikir Meriahkan Maulid Nabi Muhammad Di Dayah Budi Al-Fata Darul Makmur

 

 

AHC | Nagan Raya : Dayah Budi Al-Fata, di Dusun Cot Mamplam, Gampong Tuwi Buya, Kecamatan Darul Makmur, Kabupaten Nagan Raya melaksnakan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, di Kompleks dayah setempat, Kamis 23 Desember 2021.

Gema dzikir memeriahkan peringatan Maulid Nabi dari empat group zikir yaitu, Dayah Jabal Tursina Al A’dni, di Gampong Krueng Semanyam, Hidayatul Mustafid, di Gampong Krueng Alem, Babul Fata Al_Waliyah, di Gampong Kuta Krieng dan Dayah Nurul Fata, di Gampong Alue Bilie, Kecamatan setempat.

Menu kenduri kelahiran Penghulu Alam berupa idang meulapeh disediakan para wali murid. Nasi dan beragam jenis lauk-pauk dihias dalam kemasan beragam bentuk menjadi daya tarik para undangan.

Gema dzikir tidak henti bergema dari tratak di komplek Dayah Budi Al-Fata digelar acara maulid. Dzikir dibawakan dari empat pesantren di Kecamatan Darul Makmur.

Pimpinan Dayah Budi Al-Fata Gampong Tuwi Buya, Tgk Iskandar Muda, mengatakan, kepada masyarakat mengajak seluruh nya supaya bisa mengambil sori teladan sebagai mana yang di jalankan oleh Nabi Muhammad SAW.

Dalam acara Maulid Nabi itu, Tgk Iskandar Muda yang di dampingi KUA Darul Makmur, Pj Keuchik Gampong Tuwi Buya, Ali Maksum memberikan satunan untuk Anak yatim secara simbolis di lokasi tersebut.

Kata Tgk Iskandar, kegiatan Maulid Nabi ini merupakan agenda rutin setiap tahun di Dayah Budi Al-Fata, sehingga dapat memaknai hari kelahiran Rasulullah SAW sebagai lampu penerang bagi umat islam di muka bumi.

Menurutnya, momentum bulan kelahiran Rasulullah SAW, Dayah Budi Al-Fata melaksanakan setiap tahun dan terus ditingkatkan berbagai keperluan, agar kegiatan maulid tersebut berlangsung meriah.

“Dengan semangat maulid Nabi Muhammad SAW ini dapat meningkatkan ketaqwaan kita terhadap Allah SWT,”. Kamis .23/12/2021. [*]