oleh

Camat Seunagan Timur Beri Penghargaan Tiga Desa Dalam Pengolola Inovasi BUMG.

Kades Ie Beudoh Terima Penghargaan Dari Camat Seunagan Timur.

Camat Seunagan Timur Okta Umran. S.STP. M.SI.

 

AHC | NAGAN RAYA : Desa Dalam Kecamatan Seunagan Timur Kabupaten Nagan Raya Jumlah 35 Desa. Namun cuma 3 ( Tiga ) Desa yang mendapat Penghargaan dari Camat hasil Inovasi BMUG.

Camat Seunagan Timur Okta Umran.S.STP. M.SI mengatakan Kepada awak media , yang mendapatakan penghargaan nyakni Gampong Ie Beudoh, Gampong Tuwi Meuleusong dan Gampong Keude Neulop. Selasa, 26 /10 /2021.

Penghargaan tersebut yang di terima lansung oleh masing mading kades.

Okta mengharapkan kepada Kedes dan khusus untuk pengurus Badan Usaha Mulik Gampong ( BUMG ) agar Program tersebut berjalan dengan lancar tidak tetjadi hambatan apapun.

Bagi desa lain juga harus benar benar dan jeli untuk mengolola uang Negara, seperti dana BUMG dan lainnya, tiga Desa ini sebagai contoh teladan dalam membangun Swadaya Masyarakat. Ujar Okta.

“Ianya juga menambahkan administrasi BUMG dan serta pelayanan prima bagi masyarakat harus lebih di tingkatkan semoga kedepan lebih baik dari sekarang ” tutup Okta.

 

 

Salah satu kades diantara tiga desa tersebut mengatakan kepada awak media, Agus Salim, IS. S.Sos yaitu Kades Ie Beudoh, mengucapkan terimakasih banyak kepada Camat Seunagan Timur atas memberi penghargaan, atas inovasi pengolola BMUG.

Agus juga selalu mengontrok admintrasi cara mengolola Uang Negara yang selama ini, baik di bidang BUMG maupun bidang lainnya. Ujar Agus Kades Ie Beudoh.

Sedangkan Afandi kades Tuwi Meulesong juga meberi Apresiasi kepada Pengurus BUMG yang selama ini cukup efektif dalam membidangi Pengolola BUMG.

“Ianya juga turut apresiasi kepada Camat yang selama ini Cukup aktif turun kelapangan untuk meninjau kegiatan desa” Ujar Afandi.

Disisi lain Kades Keude Neulop Kamaruzzaman mengatakan hasil pekerjaan Pengurus BUMG yang cukup baik, akhirnya Camat memberi Suatu penghargaan kepada desa kami. Tutup Kades Keude Neulop Secara Singkat. Selasa, 26 /10 /2021.[ * ]