oleh

Bupati Nagan Raya Serahkan Alat Pencari Ikan Untuk Petani Nelayan. 

Bupati Nagan Raya Serahkan Alat Pencari Ikan Untuk Petani Nelayan. 

 

 

AHC – | NAGAN RAYA : Dalam upaya meningkatkan hasil tangkapan nelayan, Pemkab Nagan Raya melalui Dinas Kelautan, Perikanan dan Pangan (DKPP), memberikan bantuan alat pencari ikan (fish finder) kepada para nelayan di wilayah itu.

Penyerahan bantuan fish finder kepada 35 nelayan setempat dilakukan
Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham, SE, di Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Kuala Tuha, Kecamatan Kuala Pesisir, Kamis 4/2/2021.

Kepala DKPP Kabupaten Nagan Raya, Drs Ujang Iskandar, MM, menjelaskan, perangkat fish finder yang diberikan itu type Garmin FF 250, merupakan pengalokasian bantuan bagi pengembangan bidang perikanan sejak 2020 lalu.

Katanya, alat fish finder berfungsi membantu para nelayan dalam mencari ikan saat melaut menggunakan teknologi akustik yang dapat mendeteksi keberadaan ikan di kolom perairan, sehingga memudahkan nelayan dalam menentukan lokasi penangkapan ikan yang sesuai.

Penggunaan fish finder, tambah Ujang Iskandar, kiranya dapat membantu meningkatkan hasil tangkapan nelayan.

Pada kesempatan itu, Bupati HM Jamin Idham bersama sejumlah Kepala SKPK terkait serta muspika setempat melakukan uji coba (demonstrasi) alat tersebut dari atas boat nelayan diseputaran perairan PPI Kuala Tuha.

Bupati Nagan Raya itu berharap, nelayan dapat memanfaatkan alat pencari ikan yang diberikannya sesuai keperluan. Semoga kedepan program tersebut bisa dilanjutkan lagi.

Kita berupaya agar program seperti ini dapat terus kita laksanakan dimasa yang akan datang sebagai bentuk perhatian Pemkab Nagan Raya dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat, khususnya nelayan. Kamis 4 /02 (* )